Как бороться с лишним весом. Cоветы Вячеслава и Марины Узелковых

Тренеры проекта “Зважені та щасливі“ на канале СТБ Марина и Вячеслав Узелковы развелись.

Ранее супруги не комментировали слухи о своем разводе, однако сейчас подтвердили: они действительно больше не вместе. Свои комментарии по поводу развода Узелковы опубликовали на сайте СТБ.

Супруги благодарны друг другу за годы, проведенные вместе, и в особенности за деток. Признаются, что готовы поддержать друг друга в любой трудной ситуации. Вячеслав Узелков говорит:

Марина Боржемская-Узелкова сказала так:

Трудно об этом говорить. Официально мы со Славой больше не пара, но остаемся друг другу верными друзьями во имя той любви, благодаря которой рождены наши дети. Я благодарна Богу и судьбе за встречу со Славой. Наша жизнь была соткана из разных испытаний и преград, из которых мы всегда достойно выходили. Мы многому научили друг друга, приобрели бесценный опыт. Испытали много прекрасных чувств и эмоций. Самое главное, мы - родители прекрасных деток! Не стоит искать причин, подводных камней и виновных. Это жизнь. И так случается, что два корабля, идущих в одном направлении, расходятся потому, что у каждого из них появляется другой маршрут. Мы это приняли вместе. И мы двигаемся дальше, не снижая оборотов. Верьте в искреннюю любовь и чувства - они существуют. Это правда, испытано на себе. И помните, что любые чувства любят тишину. Иногда бывают истории, которые имеют разный конец. Но это не означает, что он несчастливый.

Допис, поширений (@uzelkova.marina) 28 Гру 2018 р. о 1:45 PST

пресс-служба канала СТБ

Марина и Вячеслав познакомились в 1997 году, еще в студентское время. Сначала начинающий спортсмен не произвел впечатление на молодую красивую студентку, но девушка понравилась ему настолько, что он твердо решил любой ценой ее добиться. Слава начал ухаживать за Мариной, был очень обходительным, ему пришлось приложить много усилий, чтобы завоевать сердце красавицы. Знакомства могло не состояться, так как девушка собиралась строить карьеру в Израиле. Но судьба решила иначе, и у пары начала зарождаться любовь.

В браке Узелковых родились сын Роберт и дочь Оливия.

Вячеслав и Марина Узелковы © Анатолий Степанов

Уже давно ходили слухи о том, что . Но пара до сегодняшнего дня никак не комментировала данную информацию. А сегодня Марина и Вячеслав Узелковы официально сообщили о статусе своих отношений - они больше не вместе.

рассказывает Вячеслав.

A post shared by (@uzelkoff_official) on Dec 27, 2018 at 2:31pm PST

Также развод со своим мужем прокомментировала Марина Узелкова:

Трудно об этом говорить. Официально мы со Славой больше не пара, но остаемся друг другу верными друзьями во имя той любви, благодаря которой рождены наши дети. Я благодарна Богу и судьбе за встречу со Славой. Наша жизнь была соткана из разных испытаний и преград, из которых мы всегда достойно выходили. Мы многому научили друг друга, приобрели бесценный опыт. Испытали много прекрасных чувств и эмоций. Самое главное, мы - родители прекрасных деток! Не стоит искать причин, подводных камней и виновных. Это жизнь. И так случается, что два корабля, идущих в одном направлении, расходятся потому, что у каждого из них появляется другой маршрут. Мы это приняли вместе. И мы двигаемся дальше, не снижая оборотов. Верьте в искреннюю любовь и чувства - они существуют. Это правда, испытано на себе. И помните, что любые чувства любят тишину. Иногда бывают истории, которые имеют разный конец. Но это не означает, что он несчастливый

View this post on Instagram

Сейчас, когда я пишу эти строки, у меня дрожат руки. Я очень переживаю за наших деток, за родителей, родных, близких, и за тех, кто очень верил в нашу пару, семью и любовь. Поверьте, я говорю искренне, все это было! Потому, что прожить 22 года, как семья, невозможно без любви. В ней появились наши прекрасные, невероятные дети, Роберт и Оливия. И мне сейчас очень трудно об этом говорить, но со Славой мы, официально, уже не пара. . Мы остались друзьями, поэтому, пожалуйста, не стоит искать причин, подводных камней и виновных. Это жизнь. И так случается, что два корабля, идущих в одном направлении, расходятся, потому, что у каждого из них появляется другой маршрут направления движения. Мы это приняли вместе. И мы двигаемся дальше, не снижая оборотов. А я, как и прежде, буду, несомненно, радоваться твоему, Слава, счастью и успехам. . Я благодарна Богу и судьбе за встречу с тобой. Мы многому научили друг друга, приобрели бесценный опыт. Испытали много прекрасных чувств и эмоций. Самое главное, - родители прекрасных деток! Не всегда было сладко. Наша жизнь была соткана из разных испытаний и преград. Но, мы всегда достойно их преодолевали. Пусть, это наше решение не станет тому исключением, и будет пройдено нами обоими достойно. Не только в глазах мира, но, и друг перед другом. . Любимые мои, помните что любые чувства ценны, когда они не на показ. Давайте не будем считать, что наша история закончилась плохо. Мы, по-прежнему, родители замечательных деток, которых любим очень крепко и заботимся очень бережно. И, ради них, прошу быть лояльными и корректными в своих комментариях🙏

Официально подтвердили свой развод, в Сети разгорелись нешуточные споры и дебаты. Поклонники пары и звезды украинского шоу-бизнеса высказали свои предположения о том, по какой причине расстались звездные тренеры. Подробности далее в статье.

Вячеслав и Марина Узелковы развелись

Напомним, что вчера, 28 декабря, Марина Узелкова подтвердила развод с Вячеславом на своей странице в Instagram . Это случилось сразу после окончания 8 сезона Зважені та щасливі , в котором работали оба супругов. Женщина призналась, что ей очень трудно было уходить от мужа после 22 лет совместной жизни. Кроме того, супругов связывают двое детей — Роберт и Оливия, а также множество совместных проектов.

«Сейчас, когда я пишу эти строки, у меня дрожат руки. Я очень переживаю за наших деток, за родителей, родных, близких, и за тех, кто очень верил в нашу пару, семью и любовь. Поверьте, я говорю искренне, все это было! Потому, что прожить 22 года, как семья, невозможно без любви. В ней появились наши прекрасные, невероятные дети, Роберт и Оливия. И мне сейчас очень трудно об этом говорить, но со Славой мы, официально, уже не пара», — сообщила Марина Узелкова.

Канал СТБ приступил к съемкам шестого сезона реалити-шоу о похудении «Зважені та щасливі». Если раньше команды формировались по возрасту или по родственным связям, то на этот раз участникам проекта предстоит битва полов: мужская и женская команды на протяжении нескольких месяцев будут разбираться, кто же худеет быстрее и лучше.

Тренером мужской команды стал известный спортсмен Вячеслав Узелков, чьи участники становились победителями двух предыдущих сезонов. Женской — займется супруга Вячеслава, фитнес-тренер Марина Боржемская-Узелкова. Супруги не скрывают, что им интересно соперничать между собой и оба нацелены на победу. «Марина — единственный человек, который знает мои слабости и которого я боюсь в качестве соперника!» — признался Вячеслав.

«Нельзя начинать худеть, работая над одной какой-то группой мышц и оставляя дряблыми другие»

— Марина, два года вы помогали супругу готовить его команду к финалу шоу, а теперь станете конкуренткой Вячеслава. Не страшно?

— Единственное, чего я опасаюсь, — как Слава переживет мою победу. Другую цель себе не ставлю. Слава очень серьезный соперник, которого будет непросто побороть. Он амбициозный спортсмен и тренер, для него существует только одно место на пьедестале — первое. Думаю, мне придется приложить не сто, а тысячу процентов, чтобы сдвинуть его с этой вершины. Но я хорошо изучила его методику, поэтому знаю, как с ним бороться. Я ведь тоже лидер по натуре и очень люблю соперничать.

— Вы раньше помогали людям худеть?

— Конечно. Вела групповые тренировки, а последние пять лет — персональные. Мне доставляет удовольствие помогать людям делать их тело красивым и рельефным. К тому же правильное питание Славы во время подготовки к соревнованиям всегда было моей заботой.

— Были поклонницей «Зважених та щасливих»?

— Смотрю шоу с первого сезона. Мне нравилось наблюдать за Игорем и Анитой — их азартом и методикой. Слава привнес в шоу подход профессионального спортсмена к похудению.

— У вас были когда-нибудь проблемы с весом?

— После первой беременности, во время которой врачи запретили мне много двигаться. Я резко ограничила активный образ жизни, перестала заниматься спортом, делала все, чтобы не навредить малышу. Правильно питалась и практически все время лежала. В результате набрала 15 килограммов. Для меня это очень много. Сразу после родов начала активно двигаться, через месяц пошла в спортзал, через два — вернулась к работе тренера. Зато вторая беременность мне далась легко — до восьмого месяца занималась спортом, вела тренировки. Период перед родами почти все время проводила на свежем воздухе и была активной. Поэтому и набрала всего пять килограммов.

— Говорят, вы очень жесткий тренер.

— В жизни я мягкая, но в зале, действительно, очень требовательная. Из своей команды выжму все соки, намерена работать с помощью и кнута, и пряника. Буду мотивировать свои действия, объяснять, чтобы участники поняли, что их результат нужен им самим. На диване они уже належались — результат налицо. Раз пришли в проект о похудении — надо работать.

— Раскроете тайны своей методики?

— У меня несколько другая подача в тренировках для похудения, чем та, к которой уже привыкли зрители «Зважених та щасливих». Это моя личная методика, о которой пока умолчу. Но, поверьте, изюминку в это шоу я точно внесу. Так что, девушки, готовьтесь и запоминайте правила похудения.

— Женской команде явно с вами повезло.

— Бытует убеждение, что мужчинам главное прорабатывать верхнюю часть тела, а женщинам — нижнюю. Но это не так, нельзя начинать худеть, работая над какой-то одной группой мышц и оставляя дряблыми другие. Мужчинам и женщинам нужно работать над всеми группами мышц, уделять одинаковое внимание ягодицам, мышцам брюшного пресса, спине, ногам и рукам, чтобы сформировать красивый рельеф тела. Только когда тело пропорционально похудеет, мужчины могут дополнительно прокачивать верхнюю зону, а дамы — ягодицы. Кстати, если мужчинам для накачивания мышц стоит брать большой вес, то женщинам он нужен только для работы над ягодицами, для остальных групп мышц лучше работать с маленьким весом, «высушивая» тело.

Что касается принципов питания во время похудения, то порции и калории напрямую зависят от массы тела. Порция должна насыщать минимум на три часа, а не на 30 минут. Если после приема пищи в скором времени чувствуете голод — стоит пересмотреть свое меню.

«Полезно бегать вверх и вниз по ступенькам»

— Можно худеть дома? Ведь не все могут позволить себе регулярное посещение зала с персональным тренером.

— Можно и даже нужно. В домашних условиях легко выполнять упражнения для пресса, их можно делать вечерами перед телевизором. Это упражнения для ног и бедер, приседания. Полезно бегать вверх и вниз по ступенькам. Мужчины на улице могут использовать подручные средства в качестве утяжелителей в работе над мышцами рук — большие камни. Женщинам лучше взять с собой полуторалитровую бутылку с водой. Полезно ходить в быстром темпе, а те, кто физически лучше подготовлен, могут бегать на стадионе. Главное — желание и подход к тренировкам с хорошим настроением. Единственное, чего я не рекомендую делать самостоятельно, — работать с большим весом. Только под контролем тренера.

— Как питается такая спортивная семья, как ваша?

— Для нас неприемлема жирная пища. В рационе нашей семьи индейка, кролик, телятина и курица. Гречневую кашу едим с молоком, рис — с овощами. Дети на завтрак любят манную, кукурузную и овсяную каши или омлет, который у Славы получается волшебно. Стараемся есть все печеное, отварное и паровое. Два-три раза в неделю обязательно что-то рыбное. И, конечно же, зелень, салаты, овощи и фрукты.

— Неужели никогда не позволяете себе слабинку в питании?

— Я сладкоежка, без шоколада не представляю своей жизни. Но ем его в первой половине дня, чтобы до вечера израсходовать эти калории. Слава знает мою любовь к шоколаду и везет мне его из всех поездок. Вообще, надо уметь получать от жизни удовольствие. Мы любим гулять всей семьей. В Киеве есть замечательные парки, нам нравится ездить на ВДНХ в «Країну розваг». В Виннице есть парк Горького, где можно даже позаниматься на тренажерах.

— Похоже, вы совсем не отдыхаете от спорта?

— Единственный день в неделю, когда я не тренируюсь, — воскресенье. Мы проводим его с детьми так, как они хотят. Даже Слава иногда мне говорит: «Марина, пора сделать отдых». А для меня отдых — это тренировка. Хотя дома мы стараемся не говорить о работе. Готовим часто вместе. Слава с Робертом, которому уже шесть лет, моют посуду. Мы с трехлетней Оливочкой занимаемся уборкой, глажкой и другими женскими делами.

— Вы же понимаете, что с началом проекта ваш привычный график может измениться?

— Думаю, это станет проверкой на прочность и наших отношений. Съемки займут много времени, и на какой-то период нам со Славой придется переехать в Киев из Винницы, оставив деток дома, хотя они привыкли всегда находиться со мной. Первые трудности начались перед самыми съемками. Мне чемодан собирать, а у Оливочки температура под сорок — вирус… Ну ничего, скоро мы заберем их к себе, чтобы дети были рядом. Я хочу, чтобы дети, Слава и родители гордились мной. Поэтому буду прикладывать максимальные усилия, чтобы семья ни в коем случае не страдала из-за моего участия в шоу.

— У вас есть секрет семейного счастья?

— Слушать друг друга — это очень важно для крепких семейных отношений. Слава мой партнер во всех смыслах, настоящий друг. Мы смотрим и движемся в одном направлении, постоянно работаем над своими отношениями. Признаюсь, это не всегда легко, но необходимо для хорошего климата в доме. Для нас семья — основа всего.

*"Слушать друг друга — это очень важно для крепких семейных отношений", — считают Марина и Вячеслав Узелковы

В шестом сезоне "Зважених та щасливих" (СТБ) Вячеслав Узелков и Марина Боржемская-Узелкова тренировали соперничавшие команды мужчин и женщин. Результаты впечатлили. Победителем стал самый тяжелый участник за все сезоны - Аркадий Василишин. Он пришел на проект с весом 235 кг, а сейчас - 103 кг. Минус 132 кг за менее чем пять месяцев! Это рекорд проекта.

Победительницей домашнего похудения стала Алена Александрова, которую многие считали самой слабой. На проект она пришла с весом 134 кг. В итоге Алена побила рекорд домашнего похудения - минус 77 кило (сейчас она весит 57 кг)!

В седьмом сезоне Узелковы остаются тренерами проекта, в котором худеть собирается сама Руслана Писанка с мужем Игорем Исаковым.

Ну а пока мы поговорили с тренерами "Зважених…" о том, как они сумели "выдавить" из людей столько килограммов, и о личных секретах.

"В домике женщин всегда был бедлам, а у мужчин - чисто, как в армии"

- Вы продолжали общение с участниками, которые выбывали из проекта?

Вячеслав: - Я общался только с теми участниками, кто хотел помощи и худеть. Навязывать себя кому-либо, кто не хочет общаться, слушать, я не могу.

Марина: - Я все время была на связи со своими участницами. Некоторые даже приезжали к нам в Винницу. Мы общались в телефонном режиме, я полностью прописывала тренировки на видео… Кто хотел - взял, принял, сделал. Кто не смог, тот до сих пор продолжает себя жалеть.

- Марина, как вы справлялись с конфликтами в женском коллективе?

Марина: - Это мой первый опыт работы в женском коллективе. Очень сложно. Когда у женщины появляется много свободного времени, она не знает, как его потратить с пользой. И я максимально пыталась объяснить и показать, как можно превратить время в пользу.

Вячеслав: - Честно говоря, в начале проекта я хотел, чтобы у меня была женская команда. Но потом говорил: слава богу, что у меня мужчины. В женский домик даже боялся зайти, думал, кто-то меня ужалит.

Марина: - У женщин в доме был вечный бедлам, просто ужас какой-то. Они не могли распределить, кто будет убирать. А у мужчин всегда идеальная чистота, как в армии.

"Никогда не взвешиваюсь"

- Не тяжело ли вам было соперничать друг с другом?

Вячеслав: - Интересно было посмотреть, кто из нас лучше. Мы вдвоем пропагандируем здоровый образ жизни, тренируем людей. Я всегда говорю, что я злой, агрессивный и брутальный мужик. У нас разные подходы: я кричу, ругаюсь, ворчу, и участники выполняют мои задания.

А Марина приходит, улыбается, но у нее также все выполняют поставленные задачи. Интересно - почему так? Меня боятся и делают, а Марину любят - и делают. Мы пытались доказать, что есть люди, которым нужен пинок, и люди, которым нужно мягкое и красивое слово.

- Марина, а вы сами не похудели на проекте?

Марина: - Похудела. Но это получилось случайно: тренировки плюс моральное истощение. Я просто никогда не взвешиваюсь. Но вижу, что мои вещи на мне висят.

- А почему вы никогда не взвешиваетесь?

Марина: - Считаю, что должна себе нравиться в зеркале, и не привязываю себя к килограммам. Во время первой беременности мне все время нужно было контролировать вес, из-за этого я очень огорчалась и расстраивалась. Когда была беременна первый раз - поправилась на 20 килограмм. Это была печаль-печаль. И когда вернулась к своим формам, решила, что больше не буду взвешиваться.

Вячеслав: - Во время второй беременности Марина поправилась на 6 килограммов.

Марина: - Да, но 6 килограмм меня абсолютно не огорчили, я быстро пришла в форму. До семи месяцев тренировалась в зале, бегала. У меня был жуткий токсикоз, и чтобы не тошнило, мне нужно было бежать. Спасалась бегством (смеется).

"Сейчас родители откупаются от детей планшетом"

- У вас двое маленьких детишек - Роберт (7 лет) и Оливия (4 года). Их балуете сладостями?

Марина: - Конечно, балуем, мы же не монстры. Оливия знает, что на меня надавить практически невозможно, и влияет на папу катастрофически.

- Дети спортом занимаются?

Вячеслав: - Они захотели танцевать - и ходят танцевать. Занимаются с нами и в зале.

Марина: - Любовь к спорту надо прививать с детства, чтобы он вошел в привычку и стал шагом в борьбе с лишним весом в будущем. Тем более что сейчас дети очень много времени проводят у компьютеров, телевизоров - у них много сидячего соблазна.

Вячеслав: - И виноваты в этом родители. Они откупаются тем, что дают ребенку планшет.

ВОПРОС РЕБРОМ

Куда девается обвисшая при похудении кожа?

Марина: - Кожа подтягивается, если люди будут тренироваться в зале, делать массаж, принимать контрастный душ. Надо понимать, что у некоторых людей кожа может подтянуться только спустя несколько лет.

КСТАТИ

Как бороться с лишним весом зимой

Марина: - Нужно с опаской относиться к майонезам и выпечке. Для человека набранные 2-3 кг зимой - это норма. В этот период нужно стараться как можно больше быть в движении и как можно меньше кушать калорийных продуктов. Ешьте овощи, отварное или запеченное мясо, ни в коем случае не жареное.

Я, кстати, не сторонник диет. Вы должны понимать, что если сегодня едите один рис или гречку, а завтра - кусок мяса или овощи, то начнете поправляться. Организм будет накапливать жир, если его искусственно принуждать к голоду. Поэтому я сторонник правильного питания.

КАТЕГОРИИ